Карлос Вега (Carlos Vega) — «отец аргентинского музыковедения» и исследователь истории танго.
Карлос родился 14 апреля 1898 г. в аргентинском городе Каньюэлас, в семье Жозефины Санчес и Антонио Вега. В Буэнос-Айрес юноша приехал, чтобы учиться в секундарии. Он с детства увлекался музыкой — в двенадцать начал играть на гитаре, а в шестнадцать стал учеником музыканта Антонио Таррака по скрипке, сольфеджио и теории музыки. Справедливости ради, надо сказать, что его страстью, как и многих аргентинцев, был футбол (он был нападающим в футбольном клубе Каньюэлас). Там же, в футбольном клубе он получил прозвище «Безумный Вега» или «Чудак Вега» за то, что любил скандировать любовную поэзию, забравшись на скамью на площади.
С 1920 года Вега начал свою писательскую деятельность. Он ездил по провинциям и писал для газет Heraldo и Yrigoyen под псевдонимами Карденио и Черный король. Поездки по стране впечатлили юношу. В 1927 году в своем родном городе он создал Общественную Библиотеку Доминго Фаустино Сармьенто, и в том же году начал работать в Аргентинском Музее Естественных Наук «Бернардино Ривадавиа» в археологическом отделе.
В 1930 году Карлос Вега начал реализацию проекта по исследованию аргентинского фольклора, а в 1931 основал Кабинет музыковедения коренных народов в Музее естественных наук, который стал предтечей Национального Института Музыковедения, который и ныне носит его имя.
С 1962 года Карлос Вега начал преподавать на Факультете Музыки и Искусств в Католическом Университете Аргентины (UCA) , которому он передал огромное количество рукописей и исторических находок из собственной коллекции. В 1965 году стал почетным членом Академии Изящных Искусств.
Институт Музыковедения Аргентины существует и ныне. Благодаря работам Карлоса Веги и его последователей, Институт выпустил огромное количество изданий о фольклоре, аргентинском танго и традициях народов Рио-де-ла-Платы.