Танго-балет. Премьера в России

Ансамбль Игоря Моисеева представил программу «Танго Del Plata»

16 мая 2018 года в концертном зале имени Чайковского государственный академический ансамбль «Балет Игоря Моисеева»  в рамках своего концерта представил новую программу — аргентинское танго, в собственной интерпретации. Следующее представление состоится 19 мая 2018 года.

Хореограф Лаура Роатта из Аргентины, работавшая над постановкой: «Tango Del Plata — это художественное произведение, в котором сливаются воедино традиции и авангард, как в визуальном так и в музыкальном плане. Для постановки я выбрала женский персонаж так называемой Венусины, принадлежащей к творческой мифологии Пьяццолы. 

Астор Пьяццола и Орасио Феррер были двумя величайшими гениями, чей творческий тандем революционно преобразовал музыку 20 века, и затем распространился по всему миру» (www.moiseyev.ru)

Ансамбль имени Игоря Моисеева существует в России с 1935 года и десятки лет ставит сложнейшие постановки, основанные на хореографии народных танцев мира. Несмотря на то, что когда-то в репертуаре ансамбля значилось аргентинское маламбо, постановка танго представлена впервые в творческой истории балетной школы.

Подробнее о премьере на сайте ансамбля: moiseyev.ru

Репортаж на телеканале Культура: tvkultura.ru