Mundial Preliminarios Rusia — 2018

«Милонга России» 2018, новости чемпионата

31  марта 2017 года в Москве, в МКФЦ им. Рюминой прошел 6-й чемпионат по аргентинскому танго «Милонга России» для танцоров России и стран Балтии (Oficial Preliminar Mundial de Tango BA).

Танцоры приняли участие в двух официальных номинациях: tango de pista (танго для танцпола) и escenario (сценическое танго) и трёх неофициальных — номинации милонгеро, вальс и милонга.  Победителям в официальных номинациях вручены билеты в Буэнос-Айрес и гарантируется выход в полуфинал Всемирного Чемпионата по аргентинскому танго. 

В чемпионате приняли участие порядка 80-ти российских пар. Судьи чемпионата со стороны организаторов из Буэнос-Айреса: Аоникен Кирога и Ноэлия Барси, Магдалена Вальдес и Кристиан Соса. 

На фото: селфи жюри чемпионата.

В категории tango de pista участвующим парам предлагалось станцевать три танго, разных по ритму (например, танго оркестров Troilo, De Angelis, D’Arienzo). Мелодии заранее не были известны участникам, оценивалось умение импровизировать, держаться в ронде, взаимодействие партнеров друг с другом, знание классических фигур танго. Аналогично проходят соревнования в неофициальных категориях — вальсу и милонге. 

Видео отборочных соревнований tango de pista (www.nuevo.ru)

***

В категории escenario соревновались пары, заранее подготовившие театрально-сценические, сложные номера под выбранные мелодии танго. Оценивалась хореография, музыкальность, взаимодействие в танго, умение сохранить узнаваемость танго, несмотря на большое количество сложных элементов.

Отдельным образом организована категория милонгеро. Участвующие тангерос танцевали в ронде не в своих парах, а со случайно выбранными партнерами. Оценивалось умение адаптироваться к особенностям нового партнера/партнерши, умение держаться в ронде, элегантность, музыкальность.

По итогам соревнований абсолютными победителями стали Самойлова Ирина и Ефимов Михаил, занявшие первые места в двух официальных номинациях. Напомним, что в прошлом, 2017 году, эта пара заняла второе место в категории escenario. В этом году тангерос представили новое яркое шоу и талантливо выступили в ронде de pista. 

На видео: танец escenario Михаила Ефимова и Ирины Самойловой в клубе «Планетанго», принесший им победу в «Милонге Росии» -2018

Список победителей чемпионата
«Милонга России» — 2018

Категория Milonguero
1 место —  Лиферов Дмитрий (номер 33), Довбуш Карина (номер 325)
2 место — Herlan Alejandro Marce (номер 85), Писарева Алена (номер 305)
3 место — Лучин Артём (номер 34), Гурарий Ирина (номер 310)

Категория Танго-Вальс
1 место — Суховеева Александра — Аракелян Норайр (пара номер 70)
2 место — Рубина Ксения — Куркатов Сергей (пара номер 56)
3 место — Селезнева Наталья — Муксинов Дмитрий (пара номер 30)

Категория Милонга
1 место — Рубина Ксения — Куркатов Сергей (пара номер 56)
2 место — Мостепанова Ольга — Фурсов Станислав (пара номер 29)
3 место — Суховеева Александра — Аракелян Норайр (пара номер 70)


Танго для танцпола, tango de pista

1 место — Самойлова Ирина — Ефимов Михаил (пара номер 47) — билеты в Буэнос-Айрес и возможность участвовать Россию в полуфинале Международного чемпионата в августе.
2 место — Squicciarini Luis Alfredo — Самойлова Евгения (пара номер 62)
3 место — Сырцова Екатерина — Герасимов Максим (пара номер 42)


Сценическое Танго, tango escenario

1 место — Самойлова Ирина — Ефимов Михаил (пара номер 47)— билеты в Буэнос-Айрес и возможность участвовать представлять Россию в полуфинале Международного чемпионата в августе.
2 место — Извекова Анастасия — Набокин Иван (пара номер 7)
3 место — Железницких Алена — Кобелев Евгений (пара номер 60)

 

Официальный сайт чемпионата