New Year Wishes

Танцуем на каникулах — и до весны!.. Милонги, спектакли, концерты

Танго-сцена и концерты

5 и 6 января в Московском Международном Доме Музыки состоятся концерты Solo Tango Orquesta, первый из которых посвящен «золотому веку танго», а второй — танго нуэво (танго нового времени). На концертах ожидается шоу танцоров, приглашенных в Москву в рамках фестиваля Moscow Tango Holidays, включая Жеральдин Рохас и Исекиеля Палуди

Оркестр Solo Tango Orquesta также планирует дать два концерта 12 января, первый — в Московской Государственной Академической Филармонии, а второй, посвященный Астору Пьяццоле, в Концертном зале им. С.В. Рахманинова. Если же вас закружили новогодние вихри и вы не попали ни на одно из этих мероприятий, у вас есть шанс услышать оркестр в последний день января, 31-го числа, в Доме музыки.

20 января и позже, 21 февраля на сцене театра Ленком можно будет услышать Tango En Vivo Orquesta, задействованного в спектакле-бенефисе Инны Чуриковой  «Ложь во спасение».  Это не первый опыт участия оркестра в сюжетной сценической постановке, более того, увлеченным тангерос будет интересно оценить игру музыкантов накануне «театрального» марта.

В марте 2018 года москвичей ожидает сразу два театрализованных шоу — Tango De Oro при участии студии El Tango de Plata и оркестра Tango En Vivo, а также спектакль Malena при участии Solo Tango Orquesta в Театриуме на Серпуховке. Бронируйте места заранее.

Милонги

В новогодние праздники Москва не переставала танцевать танго ни на минуту. Последний уикенд ушедшего года (30-31 декабря 17-го) завершился «репетицией новогодней ночи» в клубе «Планетанго» на Бауманской и костюмированной вечеринкой Buena Onda на Октябрьской. Их поддержали организаторы небольших мероприятий на Китай-городе (Zona Tango Informal) и в центре, на Малом Каретном (милонга «Ателье»).

Первая неделя января предлагает нам меньше милонг, чем мы привыкли — всего 13 мероприятий на неделе вместо обычных 25-ти, — но дает понять, что скоро нас ждут новые сюрпризы и открытия.

В первые дни Нового 2018 года (1-3 января) тангерос смогут потанцевать в клубе «Планетанго» на классических милонгах с приглашенными диджеями. Также в среду 3 января анонсированы милонги в Жуковском и Зеленограде.

В четверг 4 января в Москве стартует фестиваль Moscow Tango Holidays, обещающий приток активных тангерос из других городов России, а также Эстонии, Сербии, Испании, Франции, Голландии и Германии. Милонги фестиваля будут проходить ежедневно до 7 января включительно.

Кроме того, 4 января состоится милонга Planetango Ideal, перенесенная на этой неделе с пятницы на четверг.

В пятницу 5 января, кроме фестивального мероприятия, состоится традиционная милонга Cuatro Compases, не изменяющая своему расписанию уже более двух месяцев.

В воскресенье 7 января вновь откроется дневная милонга Domingo, которая продолжится вечерними танцами в том же зале на Бауманской.

В понедельник 8 января анонсирована милонга «Планетанго», завершающая новогодние каникулы.

В грядущем январе ожидаем возвращения крупных милонг — «Б2» и «Рандеву» по вторникам, El Abrazo по средам и (или) пятницам, Medialuna по четвергам, Chiqué по субботам, а также воскресные танцзалы милонг «Касабланка», «Брют», «Brava!» и милонг в городе Королёве.  

Фестивали в городах России

Параллельно с фестивалем Moscow Tango Holidays в январе 2018 состоятся два фестивальных мероприятия.

В период с 3 по 6 января состоится зимний  танго-фестиваль в Ростове-на-Дону, анонсировавший карнавальные милонги и уроки с маэстрос.

Почти всю новогоднюю неделю со 2 по 7 января в Санкт-Петербурге проходит рождественский фестиваль Tango Navidad с действующими чемпионами Мундиаля в Буэнос-Айресе Германом Бажехо и Магдаленой Гуттиерес.

1-4 февраля планируется традиционный танго-уикенд Flores De Invierno в парк-отеле «Воздвиженское», где с четверга по воскресенье пройдет шесть ночных и дневных милонг.

15-19 февраля Москва ожидает XX Planetango-фестиваль аргентинского танго с традиционными милонгами и абонементами на уроки известных маэстрос.

22-25 февраля состоится танго-марафон в Сочи недалеко от берега моря. Кроме милонг, организаторы приглашают тангерос на горнолыжный курорт и прогулки по уже весеннему городу.

Параллельно, 23-25 февраля, состоится танго-уикенд в заснеженной Коломне.

Напоминаем, что в январе и феврале также откроются регистрации на международные танго-события в Европе и Прибалтике. Следите за анонсами!

 

christmas_PNG17244