Премьера Bailá! Vení! Volá!

Премьера танго-спектакля в Москве.

8 ноября 2016 года в арт-кафе «Дуровъ» в Москве состоится премьера танго-спектакля Bailá! Vení! Volá! в постановке и исполнении Уго Мастролоренсо (Hugo Mastrolorenzo), аргентинского хореографа и драматурга, и актрисы Агустины Вигнау (Agustina Vignau). Одной  из центральных танцевальных тем спектакля стала миниатюра, исполненная на на стихи Орасио Феррера и музыку Астора Пьяццолы Balada para un Loco .

Титры спектакля:
Hugo Mastrolorenzo, Agustina Vignau (танцоры), 
Hugo Daniel Gomez (актер, читающий монолог).
Аудиовизуальные эффекты: Javier Allito, Oscy Wavemaster
Фотограф: Mihoko Sakata
Ассистент: Debora Mastrolorenzo
Костюмы: Gloria Bermudez, Miguel Mancera
Пресса: Laura Castillo
Генеральный продюсер: Hugo Mastrolorenzo, Agustina Vignau
Хореограф и режиссер: Hugo Mastrolorenzo
В спектакле использована музыка: A Evaristo Carriego (Orquesta Forever Tango), Fuimos (La Orquesta Típica Porteña), Balada Para Un Loco (Piazzola, Goyeneche), Pasional (Rubén Juárez), Nieblas Del Riachuelo (Bebo Valdez, Diego «El Cigala») и др.
В фильме использованы интерьеры ресторана Lo Rafael (Буэнос-Айрес).
Официальный сайт спектакля: hugomastrolorenzo.wixsite.com/bailavenivola

Для премьеры в России использованы русские субтитры Е. Рукомойниковой. Организация проведения мастер-классов в Москве — И.Дехтярева. Организация проведения спектакля — О.Николаева и Д.Кузнецов.

В сюжете использован прием диалога двух реальностей: прошлого и настоящего. Человек настоящего времени ведет монолог с предметами, оставшимися от прошлой реальности. Танго-миниатюры, которые исполняют Уго и Агустина, иллюстрируют рассказанную историю. в постановке активно обыгрываются тексты танго, подобранные так, чтобы составить единую сюжетную линию. 

На видео: официальный трейлер спектакля. 

О создателях

Агустина Вигнау (Agustina Vignau) — актриса, танцовщица, преподаватель танго. Закончила Школу драматического искусства в Буэнос-Айресе и школу театра Рауля Серрано в Буэнос-Айресе. Изучала искусство современного и классического танца в Instituto Universitario Nacional del Arte (IUNA), в п Centro Cultural del teatro San Martín, Centro Cultural Rojas,  в школе Arte XXI-Escuela и отдельно искусство музыкальной комедии в фонде  Julio Bocca и Ricky Pashkus.

Имеет большой опыт работы преподавателем искусства танца в культурных центрах и танцевальных школах Буэнос-Айреса. Выступала как актриса в танго-центрах города, включая Кафе Тортони, Эскину Омеро Манси, Бар Сур, Чикили Танго и другие. Преподавала в Швеции, Италии, Японии и Корее в рамках танго-фестивалей. В 2011 и 2012 гг. Агустина и Уго участвовали в Чемпионате мира по аргентинскому танго в категории эсценарио, заняв четвертое и пятое места соответственно. В 2013 г. выступила как специально приглашенная актриса в спектакле Taco Punta y traspié Хуана Пабло Ледо в театре Президента Альвеара в Буэнос-Айресе. В 2014 г. пара Агусти-Уго завоевали второе место в Чемпионате мира по аргентинскому танго в категории эсценарио, в 2016 г. — стали Чемпионами мира в указанной категории.

7c83cc_9c7e36549ec363cdc3151f85f8670895Уго Мастролоренсо (Hugo Mastrolorenzo) — танцор, преподаватель и хореограф. выступал с шоу и классами в Японии, Корее, Китае, Канаде, Чили, Боливии, Бразилии, Колумбии, США, Германии, Австрии, Италии, Франции, Швеции, Литве, Испании (также как хореограф в кино и на телевидении). Работал в крупнейших театрах  в Буэнос-Айресе.  Получил более 50-ти национальных премий как танцор и хореограф. Победитель трех танцевальных Чемпионатов Америки.
Автор нескольких книг. Его первая книга «В поисках метода, которого не было раньше» (En busca del método que nunca fue) вышла на испанском, английском, японском и немецком языках. На сегодняшний день книга является частью программы в хореографических  училищах и университетах в Аргентине и Европе.
Недавно вышедшая книга «Происхождение танца танго» (Tango Danza El Origen de la Especie) была представлена на Интернациональной ярмарке книг во Франкфурте. В прессе было отмечено: «..работы Мастролоренсо о танго  удивительно тонки и глубоки, при этом освежают наш взгляд на танго. книга была написана с учетом опыта авторов-предшественников, но обогащена современным опытом автора, как хореографа и танцора, знающего танец изнутри. В книге отброшено лишнее и отмечено самое важное, что нужно знать о танго» («Мелографии», Карлос Бевилакуа).

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s